A panacota com calda de manga e maracujá é uma sobremesa simples demais de fazer e que fica pronta bem rapidinho. A parte mais difícil é esperar o doce gelar por pelo menos quatro horas na geladeira.
E a lista de ingredientes é bem básica: traz creme de leite fresco, açúcar, pasta ou extrato de baunilha, gelatina incolor e sem sabor, manga e polpa de maracujá.
A receita que Laura Miranda, criadora de conteúdo digital e cozinheira, ensina é ótima para adiantar o preparo de toda a ceia de Natal ou Ano-Novo, já que você pode deixar tudo pronto com alguns dias de antecedência e apenas colocar a calda na hora de servir a sobremesa.
Caso você vá para a casa de outra pessoa e deseja levar um doce bem gostoso, essa opção vai para o topo da sua lista com toda certeza.
Vem ver como fazer a panacota com calda e manga e maracujá! Todo mundo vai adorar.
- 600 mililitros (ml) de creme de leite fresco
- 120 gramas (g) de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de pasta de baunilha ou extrato de baunilha
- 10 gramas (g) de gelatina incolor e sem sabor